Мгновенная реакция: чиновники кинулись выполнять обращения граждан к Путину

17:48 20/06/2019

Руководители российских регионов сразу же после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным начали решать проблемы озвученные в ходе его общения с народом.

Жилье

Так, губернатор Орловской области Андрей Клычков пообещал, что проконтролирует ситуацию с нарушением сроков сдачи домов в микрорайоне «Первый» после обращения дольщиков на прямую линию. Начальник пресс-службы правительства Орловской области Вадим Барянцев также пообюещал, что здания будут сданы до конца года.

Инфраструктура

Губернатор Ростовской области Василий Голубев после жалобы граждан пообещал, что до 2022 года в микрорайоне Суворовский Ростова-на-Дону откроются детские сады в общей сложности на 400 мест еще одна школа на 1,3 тысячи учеников.

Власти Оренбургской области уже готовят проект ремонта сельской школы в селе Трудовая Соль-Илецкого района. Ее не ремонтировали 50 лет. Проверку также начал Следственный комитет России.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области гарантировало, что проконтролирует ремонт дороги в Балашихе. Администрация Балашихи включила улицу Комсомольская в план ремонта за счет средств местного бюджета. Завершить ремонт дороги планируется к августу.

В Якутии остро стоит проблема моста через реку Лена. В республике нет ни одного такого сооружения: по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Об этом Путину рассказали жители региона. Глава региона Айсен Николаев после прямой линии пообещал, что строительство моста через реку Лена вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего 
Востока, утвердить которую планируют в сентябре.

Еще одно инфраструктурное предложение, прозвучавшее на прямой линии - возможность создания в Москве крытых круглогодичных футбольных манежей в школах. Их недостаток на прямой линии отметил руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиций в социальную сферу». Мэр Москвы Сергей Собянин после жалобы поручил своим заместителям обсудить этот вопрос с инвесторами.

ТБО

Одним из самых популярных вопросов на прямой линии стали свалки. Здесь реакция властей также была мгновенной. Так, Мусорная площадка в селе Покровское Ростовской области, фотография которой была показана во время прямой линии, уже очищена, сообщил губернатор Василий Голубев.

Руководство Свердловской области также проверит сигнал с прямой линии о сбоях в вывозе мусора в Верхней Салде. Заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов по поручению губернатора Евгения Куйвашева 21 июня выедет в село. Замглавы ведомства проверит график вывоза, который в случае необходимости будет скорректирован.

А в Омске Следственный комитет России начал проверку после жалобы жителя на рост цен за вывоз мусора в ходе прямой линии. В обращении мужчина сообщил, что в квитанции об оплате коммунальных услуг по вывозу твердых бытовых отходов за апрель этого года была указана сумма в 133 рубля, а в квитанции за июнь – уже 266 рублей.

Здравоохранение

Другим популярным сюжетом стало здравоохранение. Минздрав Саратовской области после прямой линии полностью пересмотрел систему льготного лекарственного обеспечения жителей региона, а также создало горячую линию. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала область в числе регионов, где власти плохо справляются с лекарственным обеспечением. А областная рокуратура Саратовской области заявила, что еще в прошлом году вскрыла проблему с льготным лекарственным обеспечением в регионе.

В городе Рославле Смоленской области следователи начали проверку после обращения жительницы города, которая в ходе прямой линии. Она рассказала, как проблематично попасть на прием в местную детскую поликлинику.

В Челябинской области администрация уделит особое внимание обеспечению молодых врачей жильем. На его нехватку которого во время прямой линии с президентом РФ пожаловалась фельдшер.

Зарплаты

Люди в ходе прямой линии также жаловались на низкую зарплаты. Этой проблеме был посвящен самый первый вопрос. Сотрудник пожарной части из города Светлого Калининградской области Станислав Таукачикас, который пожаловался главе государства на низкие зарплаты сотрудников. Он сообщил, что заработанная плата пожарного составляет 12-13 тысяч рублей. Сам Таукачикас, как командир отделения, получает 16 тысяч рублей, а многим, по его словам, приходится работать на двух работах. Как отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, власти уже изучили ситуацию с низкой заработной платой в пожарной части города Светлого.

С аналогичной жалобой на прямой линии также обратился учитель высшей категории из Тверской области. В частности, педагог отметил, что его зарплата составляет около 15 тыс. рублей. Министерство образования Тверской области позже объяснило низкую заработную плату учителя несколькими причинами: нагрузкой «меньше ставки», отсутствием классного руководства и доплат по предмету за проверку тетрадей.

Нынешняя прямая линия стала 17-й по счету с 2001 года.Она продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире президент успел ответить на 81 вопрос.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments