Социальные проблемы, а не политика: эксперт о прямой линии с Путиным

17:47 20/06/2019
ПКФ, пресс-конференция президента, владимир путин
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Владимир Путин провел традиционную прямую линию с россиянами. В этом году президенту поступило более полутора миллионов вопросов как от обычных граждан, так и от известных представителей культуры и спорта. 

Корреспондент «МИР 24» выяснила у эксперта, удалось ли главе государства оправдать ожидания телезрителей. По мнению политолога Максима Артемьева, глава государства продолжил «курс на деполитизацию». По словам эксперта, в этот раз на первый план вышли социальные проблемы, а не политика.

«Продолжается линия на деполитизацию. В этот раз президент сосредоточил свое внимание на вопросах социально-экономического развития и целиком ушел от политических вопросов. В фокусе его внимания и тех, кто задавал ему вопросы, был уровень зарплат. Это волновало граждан больше всего», – отметил эксперт.

«Затем были затронуты проблемы жилищно-коммунального хозяйства, особенно раздельного сбора мусора, что несколько неожиданно. Также в социальной сфере я бы выделил здравоохранение, оно было в центре внимания. Из политических вопросов, пожалуй, можно отметить только вопрос о коррупции и эффективности работы государственного аппарата. Но серьезные политические вопросы, ответы на которые можно ждать от президента, ушли в сторону, их не задавали», – пояснил Артемьев.

Отметим, 17-я по счету прямая линия с главой государства длилась более четырех часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments