На очистку Волги направят 200 млрд рублей

16:33 20/06/2019
Волга,Волга, река, ,Волга, река,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Нагрузка на Волгу в восемь раз выше, чем на другие водные ресурсы по России, поэтому необходимо финансирование. Депутат Госдумы Валентина Терешкова на заседании межфракционной рабочей группы по сохранению и развитию Волги отметила, что вода в реке продолжает загрязняться, а из-за обмеления обостряются проблемы с судоходством, сообщает «Парламентская газета».

Бороться с негативными воздействиям на реку предлагают расширением проекта по ее оздоровлению. Кроме того, необходимо проводить тщательную экспертизу строительства на берегах. В рамках национального проекта «Экология» до 2024 года должны ликвидировать опасные свалки по берегам реки, поднять затонувшие суда и построить очистные сооружения.

Всего на проекты по сохранению Волги направят более 200 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Уже составлен список 200 предприятий, которые наносят наибольший вред Волге, и до 1 августа они должны представить программы по уменьшению воздействия. 

В проект по оздоровлению реки могут войти 29 субъектов, тогда удастся охватить не только проблемы основного русла, но и крупные и мелкие притоки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments