Путин: Война США с Ираном стала бы катастрофой для ближневосточного региона

16:00 20/06/2019

Вооруженное противостояние США с Ираном стало бы катастрофой для ближневосточного региона как минимум, заявил президент РФ Владимир путин в ходе прямой линии в четверг, передает «МИР 24».

«В Соединенных Штатах заявляют, что не исключают применение силы в отношении Ирана. Хочу сразу сказать: это было бы катастрофой для региона как минимум. Потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению беженцев из региона. Но думаю, и для тех, кто бы предпринял попытки подобного рода, это имело бы тоже печальные последствия. Потому что очень трудно просчитать, что наступит в случае применения военной силы», – указал Владимир Путин.

Он напомнил, что Иран – шиитское государство. И даже в исламском мире считают, что это люди, которые способны на крайности в случае необходимости защиты себя и своей страны. Во что выльются эти красности и кого затронут, никто не знает.

«Очень бы не хотелось, чтобы события развивались по этому сценарию», – заключил Путин.

Напомним, в четверг проходит семнадцатая по счету «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным».  За четыре часа президент ответил на 67 вопросов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments