Путин: Критика власти должна быть свободной

15:41 20/06/2019

Критика власти должна быть свободной, однако закон об оскорблении власти направлен на борьбу с оскорблениями символов государства. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», отвечая на вопрос о законе об оскорблении власти, который был подписан в марте, сообщает «МИР 24».  

«Я понимаю, о чем речь. В этом законе речь как раз не идет о критике власти. Наоборот, она должна быть свободной. Люди должны иметь право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов. Это само собой разумеется», – сказал Путин. 

Он подчеркнул, что закон направлен совсем на другое. 

«Он направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, собственно, нашего народа, каждого из нас. Чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, над гербом и так далее. Вот о чем идет речь. Такие факты все-таки имеют место быть и мы не можем не обращать на это внимание», – пояснил президент. 

Он обратил, что такая практика во многих странах мира есть, в том числе там предусмотрена уголовная ответственность за оскорбление символов государства. 

«У нас административная ответственность только вводится…Но с чем я не могу с вами не согласиться, вы абсолютно правы. Никто не имеет право злоупотреблять этой нормой для того, чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующие власти в любого уровня», – добавил Путин.  

Напомним, число обращений на прямую линию уже превысило 1,5 млн вопросов. Они касаются социальных проблем, образования, медицины и других. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments