Путин поручил правительству приравнять ополченцев Ботлиха к ветеранам

15:20 20/06/2019

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству во время прямой линии приравнять дагестанских ополченцев к ветеранам боевых действий, передает «МИР 24».

К главе государства в ходе прямой линии обратились с просьбой приравнять к ветеранам боевых действий мужчин из дагестанского села Ботлих, которые в августе 1999 года с оружием в руках противостояли вторгшимся в Дагестан бандам боевиков.

«Нужно это решение принять, делается это несложно. Нужно просто внести членов ополчения в соответствующий лист действующего в России закона, который позволит сразу же приравнять вас и ваших боевых товарищей по ополчению к ветеранам военных действий. Поручаю правительству сделать это, и сделать как можно быстрее», – подчеркнул Путин.

Напомним, в августе 1999-го в Дагестан вторглись банды боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба.  На помощь противостоящим боевикам российским военным пришли отряды ополченцев.

В четверг проходит семнадцатая по счету «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным». Число вопросов, заданных главе государства, превысило полтора миллиона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments