Путин: Вопрос об объединении России и Беларуси в одно государство не стоит

15:16 20/06/2019

Вопрос об объединении России и Беларуси в одно государство не стоит  об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, сообщает телеканал «МИР 24».

Путин, отвечая на вопрос об интеграции двух стран, отметил, что Москва и Минск сделали немало в реализации Союзного договора, но этого недостаточно. «Мы можем и должны больше», сказал он, подчеркнув, что речь об объединении не идет.

«На сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство. Речь идет о реализации Договора, который был подписан много лет назад о соцздании так называемого Союзного государства. Это не единое государство, это не одно и то же. Но там, правда много элементов, например, создание единого союзного паруламента, введение общей валюты и т.д. и т.п.», – указал Путин.

По его словам, интеграцию нужно усилить. Он перечислил достижения в этой сфере за последние годы и обозначил перспективы

«Что-то не сделала Россия, что-то – Беларусь. Вот мы сейчас договорились с Александром Григорьевием Лукашенко вернуться к этому договору и вместе посмотреть, что же нужно реализовать из того, что сейчас не было сделано. А во что нужно внести соответствующие коррективы. Сейчас экспертные группы активно с этим разбираются. На самом деле сделано немало, в том числе в социальной сфере, с точки зрения передвижения товаров и услуг, передвижения людей, с точки зрения социальных гарантий. на самом деле сделано немало, но на самом деле, явно недостаточно. Можем больше», – отметил он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments