Чтобы ради «галок» не сажали: Путин пообещал наказать полицейских за подброс наркотиков

15:10 20/06/2019

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии выразил возмущение ситуацией, когда полицейские подбрасывают людям наркотики, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава государства ответил на вопрос о деле журналиста Ивана Голунова и призвал усилить ответственность за такие фальсификации.

«Нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны. Чтобы ради отчетности и «ради галок» людей в тюрьму не сажали. Чтобы не было таких случаев, как с журналистом, о котором вы упомянули», – сказал Путин.

Путин напомнил, что часть виновных уже понесла ответственность, а само расследование продолжается.

«Кстати говоря, за это были и генералы уволены. Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию. Здесь самое главное – наладить контроль. Я поговорю еще с Генпрокуратурой, ФСБ, МВД. Может быть, в системе собственной безопасности МВД создать особое, отдельное направление, которое бы контролировало эту сферу деятельности. И ФСБ не мешало бы этим поплотнее заняться», – отметил он.

Путин также выступил против против либерализации статей Уголовного кодекса за незаконный оборот наркотиков.

«Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет, потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. Если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объемы и дозы, нужно нести за это ответственность. Никакой либерализации здесь быть не может», – отметил российский лидер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments