Путин рассказал, как он отреагировал на предложение Ельцина возглавить страну

15:08 20/06/2019

Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг рассказал о том, как он отреагировал на предложение Бориса Ельцина вменить его на посту президента, передает «МИР 24».

По словам главы государства, он обязан был возглавить страну в непростое время, когда в конце 1999-го Ельцин объявил об уходе. 

«Я уже говорил, и неоднократно. Когда впервые Борис Николаевич мне предложил взять на себя обязанности руководителя государства после его ухода, я сказал, что не готов и не представляю себе такой судьбы. Но в конечном же итоге согласился.  Но вы правильно сказали, что тогда страна находилась в сложной ситуации, и если бы террористам удалось реализовать свои планы в Дагестане, то тогда бы возникли системные проблемы на всем Северном Кавказе, а потом и в Поволжье. Надо отдавать себе в этом отчет. Но этого удалось избежать, мы сохранили суверенитет, территориальную целостность страны», – сказал Владимир Путин.

Напомним, в четверг проходит семнадцатая по счету «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным». Число вопросов, заданных главе государства, превысило полтора миллиона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments