Путин о деле Голунова: Надеюсь на следственные действия в отношении всех виновных

15:02 20/06/2019
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Владимир Путин считает, что либерализация уголовных статей за незаконный оборот наркотиков не нужна, так как это крайне опасно для страны и нации. Однако по делу журналиста Ивана Голунова наказание понесут все виновные. Кроме того, будет усилен контроль за работой правоохранительных органов.

«В России 26% заключенных по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Нужно ли либерализовать эту сферу? На мой взгляд, нет. Иначе угроза для страны и нации, нашего народа очень велика. Другое дело, нужно наладить контроль за работой правоохранительных органов, чтобы они для галок людей в тюрьму не сажали, и не было таких случаев как с этим журналистом, о котором вы упомянули. Кстати, из-за этого генералы были уволены. Надеюсь, будут следственные действия по всем виновным, которые эту ненормальную ситуацию устроили», – сказал он.

Глава государства отметил, что под особый контроль возьмет работу правоохранительных органов ФСБ, возможно, отдельный орган будет создан и в службе безопасности МВД. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments