Власти Свердловской области проверят ситуацию с вывозом мусора после жалоб Путину

14:46 20/06/2019
Фото: Виталий Залесский, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, свалка, мусор
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Власти Свердловской области проверят ситуацию с вывозом мусора в городе Верхняя Салда после жалоб местных жителей президенту России во время прямой линии. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов по поручению губернатора Евгения Куйвашева 21 июня выедет в Верхнюю Салду, чтобы проверить сигнал с прямой линии о сбоях в вывозе мусора», – говорится в сообщении.

В частности, чиновник уточнит график вывоза, который скорректируют в случае необходимости. Между тем  подчеркивается, что ранее жалобы от жителей на некачественные услуги по вывозу бытовых отходов местным властям не поступали

Региональный оператор, который обслуживает данную территорию, с начала реализации экологической реформы установил в муниципалитете 110 дополнительных контейнеров.

Власти региона сообщили, что с начала года в Свердловской области в целях реализации нацпроекта «Экология» организовали 245 новых контейнерных площадок, приобрели  более 6,5 тысячи контейнеров, 56 единиц спецтехники. Для содействия в создании контейнерных площадок в этом году муниципальным образованиям из областного бюджета предоставят субсидии на сумму 180 миллионов рублей.

Напомним, во время прямой линии Владимиру Путину задали вопросы о проблемах с вывозом мусора в разных городах. Один из авторов вопроса, житель Верхней Салды, прислал фото с мусором, сваленным вокруг контейнера, и сказал, что мусорная реформа не работает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments