Нет слов печатных: Путин – о миллиардах коррупционеров

14:36 20/06/2019

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии признался, что у него «нет печатных слов», когда он узнает о миллиардах у коррупционеров, сообщает телеканал «МИР 24».

В частности, он рассказал о своей реакции на дело бывшего полковника Дмитрия Захарченко и найденных у него миллиардах.

«Иногда лучше вслух не произносить. Действительно, когда узнаешь «там миллиарды?!» Просто нет слов, печатных во всяком случае», - признался глава государства.

Президент подчеркнул, что подобная проблема существует во многих государствах, но не должна останавливать в борьбе с коррупцией.

«Во многих странах эта проблема есть. В США коррупционерам дают по 100, 150 лет тюрьмы. Это бессмысленно. Но и у нас будет то же самое, – отметил российский лидер.

Президент России пообещал продолжить бескомпромиссную борьбу с коррупцией

«Часто встает альтернатива: может быть мы это прикроем, закроем, вопросы, подобные вашему. У меня на это всегда только один ответ: нет. Мы имеем в дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, и, во-первых, мы всегда должны это доводить до конца, во-вторых, всегда делать гласно»

По словам Путина, злоупотребления возникают из коррупционных схем из бизнеса. «Здесь, как правило, обе стороны и виноваты: одни тащат, другие берут», – указал Путин

При этом глава государства подчернул, что особая ответственность за коррупционные проявления лежит на правоохранительных органах. «Конечно, и чиновники вообще, а представители правоохранительной сферы находятся в особом положении, и с них будет всегда особый спрос», – сказал Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments