Путин: В руководстве России нет экономистов из 90-х, разве что Кудрин

14:25 20/06/2019

В России сейчас нет экономистов из 90-х, разве что Алексей Кудрин, да и тот дрейфует в сторону Сергея Глазьева. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг, отвечая на вопрос, пришедший по СМС, передает «МИР 24».

Гражданин РФ спросил президента, понимает ли он, что сейчас с экономистами из 90-х прорыва не будет.

«Во-первых, у нас нет экономистов 90-х сейчас, где они? Назовите хоть одну фамилию. ну разве только Алексей Леонидович Кудрин и то не в полном объеме, но тем не менее. И тот перековался, он теперь, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева. Да, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить.  Правда, ему его коллеги, почти ученики, оппонируют и говорят, что это приведет к инфляции. У нас реально нет никаких экономистов 90-х годов. Какие-то идеи, может быть, монетаристские присутствуют, но нету экономической системы 90-х годов», – указал президент.

Напомним, в четверг проходит семнадцатая по счету «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным». Число вопросов, заданных главе государства, превысило полтора миллиона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments