Путин рассказал об ипотеке для многодетных семей

13:31 20/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Проблема ипотеки для многодетных семей уже решается. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе в ходе прямой линии, отвечая на предложение по поводу ипотеки в 6% и на вторичное жилье для многодетных семей, сообщает «МИР 24».  

«6% за ипотеку. Что здесь происходит и что произошло. Действительно, есть такое решение, есть мое поручение для семей с детьми. Причем для семей, у которых появился или третий ребенок, должна быть обеспечена льготная ипотека в объеме 6%. Можно ли меньше – можно. И это уже делается на Дальнем Востоке. Там 5%. Вот что произошло с этими 6%...Много вопросов на эту тему. Людям трудно решить или проблема не решается с банками, на 6% не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы…Это реальная ошибка правительства России, соответствующих структур. Она заключается в том, что Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам на эти цели, для субсидий. Первоначально они решили, что достаточно будет 2%, этого не достаточно», – сказал Путин. 

Он отметил, что проблема практически не решалась. Президент подчеркнул, что переговорил членами правительства, с руководством Минфина и проблема в принципе уже решена.  

Напомним, число обращений на прямую линию уже превысило 1,5 млн вопросов. Они касаются социальных проблем, образования, медицины и других. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments