Не жить по волнам, а менять экономику: Путин раскрыл цель нацпроектов

13:29 20/06/2019

Россия не может просто двигаться по инерции и «жить по волнам», а должна развивать приоритетные направления; такова цель нацпроектов, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Путина, есть два пути. Можно было не вкладывать огромные ресурсы, а просто жить по волнам, отвечая на требования сегодняшнего дня. А можно поставить проблему по-другому: понять, что является главным для развития экономики и увеличения благосостояния граждан.

«Вы знаете, можно было бы не концентрировать ресурсы, усилия, административные и финансовые, на конкретных направлениях, а жить так просто по волнам, отвечая на требования сегодняшнего дня, которые возникают. А можно построить работу по-другому: можно (и нужно, на мой взгляд) понять, что является главным для того, чтобы обеспечить нам прорывное развитие, что является главным с точки зрения мировых тенденций, и что мы должны сделать и чего мы должны добиться для повышения уровня жизни граждан», – указал Путин.

Российский лидер также обозначил приоритетные направления развития.

«Главное – нам нужно изменить структуру нашей экономики, нам нужно сделать ее высокотехнологичной, цифровой, чтобы она включала элементы искусственного интеллекта, беспилотники развивать, инфраструктуру. Все только для чего? Чтобы толкнуть производительность труда и на этой базе обеспечить рост благосостояния граждан», – сказал он.

По словам Путина, расходы на нацпроекты подсчитаны по каждому направлению, и результаты этой работы ыдолжлны бюыть видны уже к 2024 году. «На этом работа не заканчивается, но нужны реперные точки», – заключил он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments