Путин: В Тихом океане образовались мусорные острова размером со среднюю страну Европы

13:11 20/06/2019

В Тихом океане образовались мусорные острова размером со среднюю европейскую страну, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос видеоблогера Катерины Адушкиной о том, как власти намерены решать «мусорную проблему».

Путин напомнил, что мусор – серьезная проблема в России, которая возникла не вчера. «Говорить и заниматься этим мы начали года два-три назад. Как это ни странно прозвучит, но это факт – толчком была как раз очередная прямая линия, когда люди из Балашихи пожаловались на то, что у них происходит», – указал президент.

По словам Путина, после этого власти на местах и федеральные чиновники начали  активно заниматься данной проблемой. «Выяснилось, что мы десятилетиями накапливали мусор, отходы бытовые, и никто этим  как следует никогда не занимался», – подчеркнул Путин.

Он подчеркнул, что Россия ежегодно генерирует 70 миллионов отходов. При этом, по его словам, никто не занимается в промышленном смысле переработкой этих отходов. «Это огромная проблема, тем более что полигоны скапливались десятилетиями еще с советских времен», – отметил Путин.

Это усугубляется еще и тем, что российской общество превратилось в общество потребления, добавил глава государства.

«Новые упаковки появились. Кроме бумаги упаковочной или картона, много пластика сейчас применяется. В Тихом океане целые острова величиной со среднюю европейскую страну образовались. Эффект линзы работает таким образом, что влияет на климат на всей планете. То есть для нас это огромная проблема. Поэтому, конечно, мы будем этим заниматься», – сказал Путин.

Президент считает, что мусорная реформа должна быть проведена оперативно, чтобы люди не ждали 20 лет.

Напомним, в четверг проходит семнадцатая по счету «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным». Число вопросов, заданных главе государства, превысило полтора миллиона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments