Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств – участников СНГ проходит в Минске

12:59 20/06/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, снг
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Телерадиокомпании стран – участниц СНГ обсуждают возможность создания совместного телевизионного продукта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА «Новости».

Данный вопрос вынесен на заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизацией государств СНГ и административного совета Межгосударственного информационного пула стран СНГ, которое проходит 20-21 июня в Минске. Кроме того, участники мероприятия обсуждают участие телерадиоорганизаций в информационном сопровождении мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Победы.

Первый зампредседателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский позитивно оценил планомерную работу телерадиокомпаний СНГ по освещению мероприятий, проводимых в Содружестве. Вместе с тем, по его мнению, потенциал совета далеко не исчерпан и есть возможности для наращивания сотрудничества.

«Два года в рамках совета обсуждался вопрос о создании совместной телепередачи, но продвижения вперед пока не просматривается. Конечно, при реализации подобных многосторонних проектов возникает масса организационных и финансовых трудностей, и мы это прекрасно понимаем. Но все же двигаться вперед необходимо, жизнь требует от всех нас совершенствования взаимодействия», – отметил Гуминский.

Он вспомнил удачный опыт 2009 года, когда МТРК «Мир» совместно с национальными телерадиоорганизациями у стен Брестской крепости был проведен многочасовой телемарафон «Так начиналась Победа». Гуминский напомнил, что приближается 75-летие Великой Победы, и «сегодня совету предстоит согласовать ряд организационных мер по реализации соответствующих мероприятий плана по подготовке и празднованию этого юбилея».

«Для народов стран Содружества День Победы остается без преувеличения священным праздником. Долг перед героическим старшим поколением обязывает нас делать все возможное, чтобы память о Великой Победе сохранилась у наших народов на века», – сказал Гуминский.

По его словам, эта память является важным объединяющим и сплачивающим фактором на просторах Содружества.

Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств – участников СНГ был создан в 2007 году. В его работе принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments