Путин: Выплата зарплаты ниже прожиточного минимума – предмет для разбирательства

12:56 20/06/2019

Выплата зарплаты ниже прожиточного минимума – предмет для разбирательства. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», отвечая на вопрос пожарного из Калининградской области о повышении уровня заработной платы. Он пожаловался на низкую зарплату, в районе 12-16 тысяч рублей, сообщает «МИР 24». 

По словам Путина, нужно проверить, что там происходит. 

«Нами принято впервые решение. Мы довели минимальный уровень оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Это 11280 рублей. И если человек работает на полную зарплату, ему не имеют право платить меньше этой суммы. Я не понимаю откуда взялись 10 тысяч…Значит, это предмет для разбирательства соответствующих контролирующих инстанций. Или человек работает просто на полставки. Просто в каждом конкретном случае нужно разбираться», – заявил российский президент. 

Напомним, число обращений на прямую линию уже превысило 1,5 млн вопросов. Больше половины вопросов задали по телефону – более 890 тысяч, по СМС – около 400 тысяч. Активно используется интернет, сайт, мобильное приложение, социальные сети. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments