Путин рассказал о значении национальных проектов

12:19 20/06/2019

Национальные проекты – это то, вокруг чего строится работа российских властей. Об этом заявил Владимир Путин в начале прямой линии, отвечая на вопрос ведущих о целях и значении нацпроектов, передает «МИР 24».

«Для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, а также обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу. Поэтому мы разделили эти направления по степени того, что должно следовать за другим, имея в виду распределение ресурсов. Но это была большая работа. Прежде всего нам нужно было понять за счет чего мы будем добиваться этого результата, где источники финансирования тех мероприятий, которое должно обеспечить государство. К сожалению, в том числе правительство пошло и на повышение НДС с 18 до 20%. Это было сделано в том числе для того, чтобы наполнить бюджет и сделать первые шаги, которые за государством числятся. Это развитие инфраструктуры. Скажем, кто будет строить ж/д дороги или мосты, или автодороги, подводить электричество и так далее? Без государства это сделать невозможно, так же как и осуществить другие инфраструктурные вещи. А потом мы принимали решение, считали, сколько нужно средств, чтобы обеспечить толчок в развитии тех или иных отраслей и вывести на новый уровень доходы граждан», – отметил президент.

Напомним, в четверг проходит семнадцатая по счету «Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным». Число вопросов, заданных главе государства, превысило полтора миллиона. Большинство из них связаны с социальными проблемами (медицина, ЖКХ, образование). Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил огромный интерес граждан к прямой линии. «Интерес по-прежнему огромен, формат по-прежнему крайне востребован и обязывает нас к большой работе», – заявил он. По его словам, накануне глава государства готовился к мероприятию до самой ночи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments