Время большого разговора: в Гостином дворе все готово к «прямой линии»

11:29 20/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Время для большого разговора: час остается до прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. На связи со студией – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев. 

Журналисты продолжают прибывать в Гостиный двор. В основном, конечно, российские, но есть и зарубежная пресса – в частности, китайцев очень заинтересовала прямая линия с Владимиром Путиным.

Президент будет отвечать на вопросы в колл-центре. Работать он будет не один, помогать ему будут ведущие и операторы колл-центра. Их задача – успокоить людей, помочь сформулировать вопрос. Именно эти молодые люди и девушки – самые общительные и стрессоустойчивые – будут принимать вопросы, жалобы и предложения.

Они, кстати, видят все прямые трансляции. С президентом можно связаться и с помощью мобильного приложения. Операторы могут написать пользователю и выводить отдельных людей в прямой эфир.

Для Владимира Путина это будет уже 17-я «прямая линия». Программа пройдет в уже устоявшемся формате, основное внимание глава государства уделит ответам на вопросы граждан. При необходимости он будет выходить на связь с главами регионов и министрами и задавать им вопросы.

Путин готовился к этому разговору, потратил на это, как рассказал пресс-секретарь президента, вторник и среду. Президент изучал принесенные ему заранее материалы министерствами и ведомствами, связывается с ответственными лицами. 

Сейчас число обращений на прямую линию уже превысило 1,5 млн вопросов. Это своеобразный рекорд. Больше половины вопросов задали по телефону – 891 тысячу, по СМС – около 400 тысяч. Активно используется интернет, сайт, мобильное приложение, социальные сети. Самые популярные вопросы касаются социальных проблем, образования, медицины и внутренней политики. Меньше всего, по статистике, люди уделили внимание вопросам геополитики.

Понятно, что Путин не сможет ответить на все вопросы. Но это не значит, что их не нужно задавать. Общение президента с гражданами начнется в полдень по московскому времени, трансляцию разговора будет вести и наш телеканал.

Смотрите «Прямую линию с Владимиром Путиным» на телеканалах «МИР» и «МИР 24» 20 июня в 11:55. Телеверсия общения президента с россиянами выйдет в эфир в 23:30.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments