На Урале прокуратура начала проверку после жалобы Путину на недопуск в школы без Манту

10:00 20/06/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

В Челябинской области прокуратура начала проверку после того, как группа родителей из Магнитогорска пожаловалась на прямую линию президенту РФ Владимиру Путину на недопуск детей в сады и школы без прохождения пробы Манту, передает РИА «Новости».

Жители города Магнитогорск записали видеообращение президенту в преддверии прямой линии, попросив заменить в рамках ОМС пробу Манту на альтернативные современные виды тестов для выявления туберкулезной инфекции – квантифероновый тест и Т-спот.

Они указали, что без пробы Манту детей перестают пускать в детские сады и школы, а родителей вызывают в органы по делам несовершеннолетних.

«Прокуратурой Челябинской области организована проверка опубликованных в СМИ сведений о нарушениях прав детей в Магнитогорске при прохождении туберкулинодиагностики и допуске к посещению образовательной организации», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре указали, что ограничения в допуске в образовательные организации детей, не прошедших диагностику туберкулеза либо не имеющих заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, предусмотрены федеральным законодательством. Вместе с тем, кроме в пробы Манту, доступны и другие сертифицированные и информативные виды диагностики.

Смотрите «Прямую линию с Владимиром Путиным» на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в четверг, 20 июня в 11:55 мск. Телеверсия общения президента с россиянами выйдет в эфир в 23:30 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments