Скверу в Нижнем Новгороде присвоили звание Евгения Евстигнеева

09:28 20/06/2019
ФОТО : ТАСС / Мосенжник Юзеф (Народный артист СССР Егений Евстигнеев в роли судьи в фильме «Ям

В Нижнем Новгороде скверу возле Академического театра драмы присвоили имя народного артиста СССР Евгения Евстигнеева, передает телеканал «МИР 24».

В сквере у Театральной площади находится памятник артисту, рядом расположен учебный театр Нижегородского театрального училища имени Евстигнеева.

Советский актер театра и кино, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Евгений Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде в 1926 году. Окончил Горьковское театральное училище. Сыграл множество ролей на театральной сцене, в том числе в Московском театре «Современник» и МХАТе. Снялся более чем в 100 лентах в кино и на телевидении. В числе его главных работ на экране – роли в фильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Берегись автомобиля», «Золотой теленок», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя». 

Скончался в Лондоне 4 марта 1992 года в возрасте 65 лет. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Ранее сообщалось, что в Москве может появиться памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Имя актера носят арктический танкер и Омский государственный Северный драматический театр в городе Тара, рядом с которым в 2012 году актеру был установлен памятник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments