Глава КС: Выборы в Казахстане прошли в строгом соответствии Конституции

09:18 20/06/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг казахстана
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Выборы президента Казахстана прошли в соответствии с требованиями конституции, заявил в четверг председатель конституционного совета Кайрат Мами в ходе совместного заседания палат парламента страны, сообщает ТАСС.

Мами огласил послание Конституционного совета «О состоянии конституционной законности в Республике Казахстан». Он напомнил Первый президент Республики Казахстан – елбасы (лидер нации) Нурсултан Абишевич Назарбаев 19 марта добровольно заявил об отставке и сложил с себя полномочия действующего главы государства. Согласно нормам конституции, полномочия президента Казахстана перешли к председателю Сената (верхней палаты) парламента.

«Переход полномочий главы государства и внеочередные выборы президента республики состоялись в строгом соответствии с требованиями конституции, тем самым была вновь подтверждена преемственность и приверженность общества и государства заявленному елбасы еще на заре независимости курсу верного следования букве и духу основного закона», – заявил Мами.

В Казахстане 9 июня прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Касым-Жомарт Токаев, набрав 70,96% голосов избирателей. 12 июня состоялась его инаугурация.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments