В Британии впервые вынесли приговор за изготовление оружия на 3D-принтере

08:16 20/06/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд Великобритании впервые вынес обвинительный приговор за изготовление огнестрельного оружия с помощью 3D-принтера, пишет BBC News.

В сообщении Скотланд-Ярда отмечается, что судья столичного округа Саутарк признал виновным в совершении данного преступления 26-летнего Тендаи Мусуере из Лондона. Между тем срок, который мужчина проведет в тюрьме, пока не назначен. Как ожидается, это будет сделано на заседании суда в августе.

Отметим, что о преступлении Мусуере стало известно осенью 2017 года. В его квартире правоохранители провели обыск по ордеру, выданному по делу о наркотиках. В результате в доме были найдены части пистолета, из которых можно было собрать пригодное для стрельбы оружие. У Мусуере к тому же отсутствовала лицензия на хранение оружие. Наличие пистолета в квартире британец аргументировал тем, что сделал его для фильма, в создании которого он участвовал в рамках университетской программы. Мусуере убеждал стражей порядка в том, что не знал о пригодности созданного им оружия для стрельбы.

Между тем позднее следователи изучили историю поиска мужчины в Сети и выяснили, что он активно просматривал видеоролики, посвященные использованию 3D-принтеров для производства оружия.

Ранее сообщалось, что власти Новой Зеландии запускают кампанию по выкупу у населения полуавтоматического оружия. На эти цели будет потрачено почти 135 миллионов долларов США.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments