«Прямая линия с Владимиром Путиным»: о чем россияне спрашивают чаще всего

08:16 20/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Вопросы на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным приходят со всех уголков России. Они касаются самых разных сторон жизни граждан. О чем спрашивают чаще всего, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

«Она умерла, не дождалась своей квартиры. Надеемся, что мы, конечно, тоже получим, может быть, с вашей помощью», – говорит женщина на видео.

Ипотечники из Хабаровского края стучатся в закрытые двери своего дома. Они ждут ключи уже шесть лет. Но ветеран Великой Отечественной умерла, так и не дождавшись новоселья.

«Мы проживаем с маленькими детьми. Мы просто боимся за их жизнь, что когда-то придавит наших детей балками», – сказала в видеообращении жительница Асбеста.

А это уже Асбест, Свердловская область. Люди тоже на волоске. Только эта деревяшка удерживает потолок от падения. Дом аварийный уже девять лет, а жильцам так и не помогли. Зато у них родилось одно свежее решение.

«Просим принять меры, разобраться с нашими чиновниками. Или переселить их в наши дома», – призвал пожилой житель уральского города.

Не успел вопрос толком прозвучать, как жильцов расселили. Чиновники быстро нашли общий язык, а вот фрязинцы его только подбирают.

«В течение двух лет обращаемся в разные инстанции, но наши чиновники, кажется не понимают русский язык», – посетовала женщина на видео (после местные жители обращаются к Путину на разных языках).

Они просят не сносить стадион во Фрязине, сохранить и отремонтировать его, а новую школу построить в другом месте.

Все просьбы и вопросы собираются здесь, в центре обработки. Звонки, видео, СМС – и так круглые сутки. Кроме Москвы, операторы работают в Петербурге, Липецке и Челябинске. Ежедневно – около 100 тысяч обращений.

«Я хотел бы узнать, как обстоят дела с малым бизнесом. По телевизору говорят одно, на деле – совершенно другое», – сказал в видеообращении к Путину молодой человек из Москвы.

Самые острые вопросы решаются еще до того, как попадут в эфир. Так работники нефтеперерабатывающего завода в Белгородской области записали видеообращение к Путину. Они жаловались на многомесячные задержки по зарплатам.

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам с большой надеждой, что нас наконец-то услышат. Мы – работники ООО Белгородский нефтеперерабатывающий завод, который находится в городе Строитель Белгородской области. Начиная с февраля 2018 года нам стали задерживать заработную плату», – зачитала обращение сотрудница предприятия.

Сразу же после этого обращения задержали гендиректора, и это не единственный случай.

Для операторов кол-центра главное требование – максимально подробно записать вопрос. Каждую минуту поступает около 50 обращений.

«Больше всего, конечно, волнуют людей вопросы экологии, вывоз мусора. Звонят из разных уголков России с этими проблемами», – оператор.

Для многих принимать звонки на прямую линию не впервой. А вот лично задать президенту вопрос не приходилось.

«Я бы спросил у него, когда он отдыхает. Ведь это столько всего надо успеть сделать, а отдыхать-то когда? Поэтому, я бы спросил, когда и как он отдыхает», – оператор.

Если вопрос в эфир не попал, это не значит, что его не заметили. Позже, уже после эфира, российский лидер лично встретится с губернаторами вот с этой знаменитой зеленой папкой. 

«Что меня удивило. Предоставление земельных участков многодетным семьям», – указал Путин.

Задать вопрос президенту можно до окончания прямой линии, которая начнется 20 июня в полдень по Москве.

Смотрите «Прямую линию с Владимиром Путиным» на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в четверг, 20 июня, в 11:55. Телеверсия общения президента с россиянами выйдет в эфир в 23:30.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments