В Туле Роспотребнадзор выявил 615 килограммов некачественной «молочки»

07:56 20/06/2019
Кефир,молочные продукты, кефир,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Туле Роспотребнадзор забраковал 615 килограммов некачественной молочной продукции. Об этом сказано на сайте ведомства.

Как отмечается, за три месяца специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели 67 проверок. По их результатам было возбуждено 74 административных дела, составлен один протокол о временном запрете деятельности организаций торговли.

Кроме того, была приостановлена реализация 51 партии «молочки» общим весом 615 кг. Среди причин – нарушение сроков годности, условий хранения, а также отсутствие маркировки.

Специалисты провели исследование 256 проб молочной продукции отечественного и импортного производства. В результате 16 не отвечали требованиям нормативной и технической документации по микробиологическим показателям и показателям идентификации.

По данным экспертов, фальсифицированный творог и масло поставлялась в Тулу из Красноярского и Краснодарского краев, Москвы, Курска, а также из Владимирской, Брянской, Вологодской, Московской и Курской областей.

Ранее сообщалось, что в России каждый пятый молочный продукт, который Россельхознадзор проверил в 2018 году, являлся фальсификатом. Из общего объема исследованной продукции 21,6%, как отметили в ведомстве, не соответствует заявленному производителем составу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments