Прощай, школа: по всей России проходят выпускные балы

06:31 20/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Долгожданный аттестат, гулянья и веселье до утра. По всей России сегодня проходят выпускные балы. Как отметят праздник москвичи, узнала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

«Всем привет, меня зовут Влада, я ваш координатор на сегодня. Я с вами плаваю, я с вами тусуюсь, решаю ваши проблемы, вы можете мне задавать любые вопросы», – говорит организатор выпускного.

А их у родителей и детей немало. Главный – как отметить выпускной весело и безопасно. Перед тем как подняться на борт теплохода, гости рейса проходят инструктаж. Правила, как в аэропорту: напитки, фейерверки, колющие предметы проносить запрещено.

«Мы внимательно досматриваем на входе. Бригада полиции поплывет с теплоходом, за теплоходом будет плыть речная полиция, которая знает о рейсах с детьми и внимательно контролирует этот процесс. Ну и, конечно, бригада скорой помощи, которая, к сожалению, практически на каждом рейсе бывает нужна», – говорит коммерческий директор компании по организации выпускных вечеров Наталья Якобсон.

Этим летом речная прогулка – самый востребованный формат выпускного. И, возможно, самый бюджетный. За 10 тысяч рублей – трехчасовой рейс по Москве-реке, фуршет, услуги фотографа и ди-джея.

Вариант подороже – индивидуальная программа. От 20 тысяч на человека. В эту стоимость входит аренда ресторана или банкетного зала, прокат лимузина, работа ведущего и музыкантов, фото- и видеозапись. Хотя сами ученики зачастую согласны на эконом-вариант.

Если мальчики относятся к выбору наряда философски, для девочек это тот самый первый бал. Чтобы собрать наряд мечты, выпускница Лена потратила месяц и почти 30 тысяч рублей. Как в сказке, на торжество ее собирает фея – крестная Анна.

Их выпускной будет традиционным: вручение аттестатов, школьный вальс и вечеринка в ресторане. А потому и дресс-код строгий. Костюмы для мальчиков и платья в пол для девочек.

О том, что выпускной празднуют не только школьники, но и воспитанники детских домов и интернатов, помнит благотворитель Екатерина Берман. В начале мая она объявила в своем магазине акцию «Подвешенное платье».

«Со всей страны нам везут эти платья, чтобы подарить платье девочке в детский дом. И тогда у нее будет полное ощущение, что добрые и заботливые руки снарядили ее на этот первый свой бал и она такая же принцесса, как и домашние дети», – объясняет директор фонда поддержки социальных программ и инициатив «Лавка радостей» Екатерина Берман.

Собранные вещи отвозят в Обнинск, Троицк, Кострому и Калугу. Вместе с платьями нередко передают туфли, сумочки и все, что нужно для праздника. А иногда  и записки с пожеланиями будущим выпускницам: «Я очень надеюсь, что тебе понравится этот комбинезон, я в нем выступала и пела. Я могу сводить тебя в театр, если ты этого захочешь. Вот мой адрес и e-mail. C большой любовью к миру, Даша».

Напомним, что движение в центре столицы будет ограничено в ночь на 21 июня из-за выпускного бала. В Государственном Кремлевском дворце состоится церемония IX всероссийской премии «Выпускник-2019». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments