В Турции британца высадили из самолета из-за аллергии на орехи

02:59 20/06/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, орехи, еда, сухофрукты, курага, изюм
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В аэропорту Антальи туриста из Великобритании Джоша Сильвера с помощью полиции сняли с рейса авиакомпании Turkish Airlines, когда мужчина сообщил, что у него серьезная аллергия на орехи, сообщает The Sun.

25-летний британец путешествовал со своей девушкой. Регистрируясь на рейс перед недельным отпуском, мужчина сообщил об имеющейся у него аллергии. По словам Сильвера, на стойке регистрации его заверили, что никаких проблем не будет, и дали разрешение на полет.

Однако на обратном рейсе незадолго до взлета бортпроводник сообщил туристу, что ему придется немедленно покинуть самолет. Джош отказался, и экипаж вызвал вооруженных офицеров турецкой полиции, которые и вывели его с девушкой из самолета. Чтобы вернуться домой, паре пришлось покупать билеты другой авиакомпании.

«Я чувствую дискриминацию из-за моих проблем со здоровьем. Я не делал ничего незаконного и не устраивал пьяных дебошей», – говорит Сильвер.

Аллергия Джоша не передается по воздуху, и анафилактическая реакция может наступить только после употребления продукта, содержащего орехи. В авиакомпании уверяют, что Сильвер заранее не сообщил о наличии опасной для жизни аллергии и бортпроводники не успели принять меры предосторожности против возможных приступов. 

Ранее стало известно, что в Канаде 20-летняя девушка скончалась от острой аллергической реакции на арахис после того, как ее поцеловал жених. Перед свиданием молодой человек, не знавший об аллергии, съел сэндвич с арахисовым маслом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments