Ученые вычислили оптимальную продолжительность рабочей недели в будущем

22:52 19/06/2019
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Британские ученые из Кембриджского и Солфордского университетов определили, какой режим занятости обеспечивает человеку оптимальное состояние психического и физического здоровья. Результаты исследования опубликовало научное издание Social Science And Medicine.

Ученые провели опрос более чем 70 тысяч британцев в период с 2009-го по 2018 год. Людей спрашивали о таких проблемах, как беспокойство, чувство собственного достоинства и проблемы со сном. Исходя из полученных данных, были сделаны выводы, как изменения в рабочем времени связаны с психическим здоровьем и удовлетворенностью жизнью.

«В течение следующих нескольких десятилетий мы увидим, что искусственный интеллект и робототехника заменят большую часть оплачиваемой работы, выполняемой людьми в настоящее время», – говорит о причинах исследования один из его авторов из Солфордского университета, доктор Дайга Камераде.

Выяснилось, что оптимальное рабочее время для душевного благополучия составляет всего восемь часов в неделю. Исследователи также предложили варианты перехода в будущее с ограниченной работой, включая «пятидневные выходные», работу всего два часа в день или увеличение ежегодного отпуска с нескольких недель до месяцев – даже с двумя месяцами отдыха на каждый месяц на работе.

Ранее стало известно, что в Москве открылся первый флагманский центр занятости населения «Моя работа». Отделения новой службы будут открыты в 60 точках города.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments