Спортдайджест: Семеня разбушевалась и теннис ногами

20:00 19/06/2019
ФОТО : PA Wire/PA Images, TASS

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня заявила, что ее использовали для опытов, как морскую свинку, чтобы узнать, как гормональный препарат повлияет на уровень ее тестостерона. Едкую фразу в адрес своих оппонентов Кастер допустила после очередного суда.

Двукратная олимпийская чемпионка по бегу на 800 метров уже давно воюет с чиновниками из Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Они принуждают спортсменку принимать лекарства и не допускают до международных соревнований. У Семени с детства повышенный уровень тестостерона. 

Французы Цонга и Пэр на турнире в Германии порадовали зрителей необычным розыгрышем. Во время матча они начали играть в футбол теннисным мячом. Во втором сете Бенуа Пэр при подаче уронил ракетку. Цонга удар отбил, а соперник не растерялся и ради шутки продолжил игру, только уже ногами. В итоге спортсмены под аплодисменты начали веселиться и получать удовольствие. Точку поставил Пэр, который неудачно пробил «ножницами» и упал на живот.

Научить футбольным навыкам – такую задачу поставили перед собой специалисты итальянской «Сампдории». Они развернули тренировочный лагерь в Уганде. В этой стране проживает больше всего беженцев со всей Африки – миллион и 200 тысяч человек. Среди них много беспризорников. Спортсмены надеются через спорт возродить в беженцах надежду на будущее. Тренеры Марко Бракко и Роберто Морозини поработали с ребятами над тактикой и дисциплиной на поле. Эти качества обязательно должны быть у профессиональных футболистов. Всем ребятам футбольный клуб подарил по комплекту спортивной формы.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments