Жители Душанбе спасаются от жары в водоемах

18:52 19/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В столице Таджикистана открылся купальный сезон. Сколько стоит летний отдых и насколько он доступен жителям столицы, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Солнце, отсутствие ветра и температура плюс 35. Воздух в Душанбе не остывает даже ночью. Спасение от жары жители столицы находят у воды. Одно из самых популярных мест – открытый аквапарк. Даже в будни там многолюдно.

«Мы с друзьями очень любим купаться в этом аквапарке. Здесь приятная атмосфера, все по-современному. Цена доступная – за полдня мы платим 8 долларов», – говорит школьник Хушбахт Шарипов.

Горки, фонтаны и бассейны разной глубины. Аквапарк рассчитан на посетителей всех возрастов. В этом году здесь предлагают провести время с пользой для здоровья и позаниматься аква-аэробикой с инструктором.

«Нам с детьми здесь очень понравилось. Хорошее место, будем чаще сюда приходить», – отмечает житель столицы Рустам Ульмасов.

Некоторые горожане выбирают не безопасный отдых в комфортных условиях, а бесплатное купание в непредназначенных для этого местах. Быстрое течение, опасное дно и отсутствие спасателей. С начала купального сезона в республике утонули четыре человека.

«Основная причина гибели как взрослого населения, так и детей, – это несоблюдение техники безопасности на водоеме. Родители часто оставляют детей одних на воде», – заявил начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Умеда Юсуфи.

Чтобы не допустить подобных инцидентов, спасатели проводят ежедневное патрулирование всех рек и водоемов, а также проводят разъяснительные беседы с жителями столицы.

Уже две недели температура воздуха в Душанбе держится выше 30 градусов. По прогнозам синоптиков, температура продолжит повышаться.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments