Скандал с чернилами на ЕГЭ: школьники получили положительные оценки

18:04 19/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Работы двух старшеклассников из Астрахани, оцененные на ноль баллов из-за неправильных чернил, после перепроверки оценены положительно, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования Астраханской области Виталия Гутмана.

«История, всколыхнувшая страну, завершилась к всеобщему удовлетворению, благополучно. Сейчас заканчивается заседание апелляционной комиссии, с Рособрнадзором мы уже согласовали, у мальчика и одной девочки проверили работы вручную, баллы я не имею права называть, они их сами увидят, но тот и другой преодолели минимальный порог, то есть ноля у них нет»,- сказал чиновник.

По словам и. о. министра, ранее в скандале фигурировали три ученика, получивших на ЕГЭ ноль баллов. Позже выяснилось, что проверки вручную для работ одной из выпускниц не понадобится «Наверное, она нажимала [на ручку] сильнее», – отметил он.

Гутману добавил, что специалисты также проверят организацию ЕГЭ пункте проведения экзамена и не исключил санкций, если нарушения будут обнаружены.

«Это будет вопрос к организации со стороны пункта, что там они видели, что происходило. Организация экзамена – это уже вопрос менее шумный, но это кропотливая работа, которая будет проделана», – сказал чиновник.

Директор гимназии № 3 Астрахани Нина Меланьина ранее заявила, что дети, получившие ноль на ЕГЭ по профильной математике, купили черные гелевые ручки, которыми требуется писать экзаменационные работы, в книжном магазине на специальном стенде «Для участников ЕГЭ». Директор гимназии уверена, что никакой вины учеников в случившимся нет . По ее словам, проблема была или в ручках, или в аппаратуре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments