Третьим в истории «стомиллиардером» стал французский бизнесмен

17:01 19/06/2019
Третьим в истории «стомиллиардером» стал французский бизнесмен
ФОТО : imago images / IP3press\TASS / Vincent Isore

Владелец модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) французский предприниматель Бернар Арно стал третьим человеком в истории, состояние которого превысило 100 миллиардов долларов, пишет Bloomberg.

Издание оценивает состояние Арно в 100,4 миллиарда долларов. За минувшие сутки оно выросло на три миллиарда (причина резкой прибыли не называется). С начала года активы Арно выросли на 32 миллиарда долларов за счет подорожания акций LVMH на 43%. Сейчас состояние бизнесмена составляет более 3% от ВВП Франции.

В рейтинге «стомиллиардеров», составляемом Bloomberg, Арно занял третье место. Компанию ему составили основатель интернет-гиганта Amazon Джефф Безос (119 миллиардов долларов) и бывший глава Microsoft Билл Гейтс со 106 миллиардами. В то же время издание Forbes оценивает состояние Арно в 97,3 миллиарда долларов. В рейтинге супербогачей он также на третьей строчке в мире.

Арно родился 5 марта 1949 года в городе Рубе на севере Франции. В апреле 2018-го его признали самым богатым человеком Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments