На берег Волги выбросило огромного сома

16:55 19/06/2019
Рыба. Морские жители Крокус Сити Океанариум.
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Фотографии выброшенного на берег Волги под Ульяновском крупного мертвого сома появились в соцсетях. По мнению специалистов, рыба могла погибнуть по естественным причинам, пишет «Российская газета».

Длина сома около полутора метров, вес более 50 килограммов.

По мнению специалистов, он погиб несколько недель назад.

Судя по виду, сом погиб несколько недель назад. Специалисты пока не готовы назвать причину его смерти.

«Точную причину можно будет назвать только по результатам лабораторного анализа. Говорить о том, что гибель рыбы связана с загрязнением Волги, преждевременно, поскольку явление не носит массового характера», – сказал начальник управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска Александр Курашов.

Перед этим специалисты министерства природы Ульяновской области обследовали берег Волги в районе села Архангельское в связи с тем, что местные рыбаки нашли на берегу мертвого ерша и окуня. По их выводу, гибель рыбы могла быть связана с забиванием жабр тиной после шторма.

Ранее сообщалось, что в Москве-реке обитает более 20 видов рыб. Поймать в черте города можно судака, щуку, леща, окуня, карпа и карасей. Однако употреблять их в пищу не рекомендуется, так как она поглощает вредные вещества, которые есть в воде. По словам эксперта, более опасна для употребления хищная рыба, так как она стоит наверху пищевой цепочки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments