Скандал с чернилами на ЕГЭ в Астрахани завершился проверками

16:19 19/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Минобразования Астраханской области проверит организацию единого госэкзамена (ЕГЭ) в школах, где ученики набрали ноль баллов по математике из-за неправильных чернил, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности министра образования и науки региона Виталия Гутмана.

Двое учеников воспользовались «неправильными ручками» (ответы необходимо писать черной гелевой или капиллярной ручкой) на экзамене по математике, в результате их работы не были отсканированы, и они получили по ноль баллов. При этом, по словам одного из учеников, заявил, что работу по русскому языку он писал той же ручкой.

«Работа по русскому отсканировалась, а какой ручкой он писал, это вопрос подготовленности к экзамену,… к организации экзамена со стороны школы. Это будет вопрос к организации со стороны пункта, что там они видели, что происходило. Организация экзамена – это уже вопрос менее шумный, но это кропотливая работа, которая будет проделана», – сказал чиновник.

Гутман напомнил, что организаторы ЕГЭ должны доводить положение об итоговой аттестации и инструкцию о проведении экзамена до сведения учеников под роспись. В инструкции прописано, что может быть на столе во время ЕГЭ. И.о. министра заверил, что это обстоятельство также будет проверено. «Если это не было сделано, конечно, санкции последуют», – добавил он.

Работы астраханских учеников после скандала были перепроверены, и они получили положительные оценки. «Баллы я называть не имею права, они их сами увидят, но и тот, и другой преодолели минимальный порог, то есть ноля у них нет… Результаты положительные», – заключил чиновник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments