«Жизнь впереди»: новая большая роль Светланы Крючковой в БДТ

14:14 19/06/2019
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

Бедный эмигрантский квартал в Париже. В таких жили отбросы общества – блудницы, сутенеры, бандиты. Действие спектакля происходит на крыше дома. Там бывшая проститутка мадам Роза организовала приют для детей. Зрители застанут последние дни уходящей из жизни главной героини. Режиссер Роман Мархолиа поставил спектакль специально для Светланы Крючковой. 

«Это мистерия о жизни и смерти, это сны Розы. Почему крыша? Не подвал, не квартира, заставленная мебелью. Крыша – это пространство между землей и небом. Это промежуточный момент, когда перед «отлетом» вся жизнь мелькает как калейдоскоп», – отмечает режиссер Роман Мархолиа.

У эксцентричной еврейки тяжелая судьба. Концлагерь, потеря родных. В пугающем одиночестве отголоски прошлого то и дело всплывают в памяти, мучают. Единственным близким человеком становится мальчик Момо. Герои нуждаются друг в друге и остро ощущают скорое и неизбежное расставание.

«В спектакле очень много вопросов, которые обязательно задает себе любой думающий человек на протяжении всей жизни», – говорит народная артистка России.

Светлана Крючкова называет эту роль особенной. Ждать ее пришлось 20 лет. Актриса говорит: главное, чтобы зритель ушел из зала с надеждой и любовью в сердце, с уверенностью, что никогда нельзя сдаваться.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments