Прямая линия с Путиным еще не началась, а проблемы уже решаются

12:59 19/06/2019
ФОТО : kremlin.ru/ / Автор не известен

20 июня пройдет «Прямая линия с Владимиром Путиным». Во вторник, 18 июня, президент провел совещание, на котором собрались представители теле- и радиоканалов, которые планируют транслировать программу в прямом эфире. Ее продолжительность не будет ограничена. Какие вопросы больше всего волнуют граждан, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов. 

Ежеминутные звонки, видеообращения, СМС – и так круглые сутки. Телефоны в центре обработки вопросов для «Прямой линии с Владимиром Путиным» не замолкают ни на секунду. Помимо Москвы операторы работают в Санкт-Петербурге, Липецке и Челябинске. Ежедневно получают около 100 тысяч обращений.
 
Прежде всего, граждан волнуют социальные вопросы, проблемы с региональной властью и коррупция. Для многих россиян «Прямая линия» – это шанс быть услышанным президентом. Самые острые вопросы решаются еще до того, как попадут в эфир. Так, работники нефтеперерабатывающего завода в Белгородской области записали видеообращение к Владимиру Путину и пожаловались на многомесячные задержки по зарплатам.

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам с большой надеждой, что нас наконец-то услышат. Мы – работники ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод», который находится в городе Строитель Белгородской области. Начиная с февраля 2018 года нам стали задерживать заработную плату», – рассказали люди.

Сразу после этого обращения был задержан генеральный директор.

И это не единственный случай. Следственный комитет проводит проверку после обращения жительницы аварийного дома в Калужской области. Дом обещали снести, жильцов переселить еще в 2014 году. Однако положенного по закону жилья люди не могут добиться до сих пор. 

Для операторов колл-центра главное требование – максимально подробно записать вопрос. В среднем в минуту обрабатывается около 50 обращений. 

«Многих волнуют вопросы экологии. Звонят из разных уголков России с этими проблемами», – говорит оператор.

Многие из тех, кто в этом году принимает звонки, уже не первый год работают на «Прямой линии с Владимиром Путиным». Но лично задать президенту вопрос им не приходилось.

«Я бы спросил у него, когда он отдыхает. Мне кажется, что он вообще все время работает, это бешеная нагрузка» – сказал оператор колл-центра.

Рабочее место президента в студии уже готово. Сколько продлится эфир, никто не может сказать. В прошлом году «Прямая линия» длилась 4 часа 20 минут. По опыту прошлых эфиров за 3,5 – 4 часа президент успевает ознакомиться с 80 вопросами. Если вопрос в эфир не попал, это не значит, что его не заметили. После эфира Владимир Путин лично встретится с губернаторами и возьмет с собой знаменитую зеленую папку. Президент лично формирует ее по каждому региону после общения с гражданами.

«Папка с вопросами, которые поступают на «Прямую линию». Что меня удивило. Проблемы с предоставлением земельных участков многодетным семьям. Здесь-то чего?» – говорил Путин.

Задать вопрос президенту можно до окончания «Прямой линии», которая начнется 20 июня в полдень по московскому времени. 

Смотрите «Прямую линию с Владимиром Путиным» на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в четверг, 20 июня в 11:55 мск. Телеверсия общения президента с россиянами выйдет в эфир в 23.30 мск.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments