СМИ: Россияне полюбили водку в малой таре

12:47 19/06/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, водка
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Россияне стали чаще покупать водку в малой таре – бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на информацию производителей алкоголя.

Единственным растущим сегментом в категории водки остаются емкости менее полулитра, сказала журналистам Ольга Дашкевич из «Nielsen Россия». По ее словам, на эту тару приходится 23% всех продаж «огненной воды». Согласно информации компании, за финансовый год, завершившийся в марте, продажи в такой таре подскочили на 5% в натуральном и 4% – денежном выражении. При этом доля их в общих продажах выросла на 2%.

Эксперт добавила, что продажи 40-градусного алкогольного напитка в мелкой таре растут два года подряд. Она объяснила, что водка в такой упаковке дешевле, чем традиционная «поллитровка».

Представитель «Татспиртпрома» сказал журналистам, что  самая популярная тара для водки у компании – 250 мл, на нее приходится около 18% продаж. По его словам, популярность мелкой тары растет и для коньяка: 25% продаж приходится на емкости менее 0,5 литра. Эксперт считает, что перемены связаны со снижением покупательной способности россиян. Граждане вынуждены выбирать: либо покупать более дешевый алкоголь, либо дорогой, но в меньшей таре.

Между тем, по информации компании Beluga Group, небольшие емкости пользуются спросом в сегментах минимальной розничной цены (215–229 рублей за 0,5 литра) и эконом (230–269 рублей за 0,5 литра). Данный объем выбирают те, кто пьет часто: дешево, частота употребления прежняя, а количество – меньше.

Отметим, что, согласно информации Росалкогольрегулирования, розничные продажи водки в минувшем году выросли на 7,1% и достигли 71,4 млн дал.

Ранее сообщалось, что крепкий алкоголь и сигареты не вошли в пятерку самых популярных товаров у россиян. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments