Лавров в шутку напомнил русскую поговорку послу Швейцарии

12:44 19/06/2019
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал послу Швейцарии Иву Россье поговорку на случай санкций, сообщает ТАСС.

Министр присутствовал на открытии обновленного комплекса зданий дипмиссии Швейцарии в Москве. На церемонии посол прочел стихи, которые состояли из русских поговорок и фразеологизмов. В них упоминаются «конь в пальто», «дед Пихто», а также пословица «нет худа без добра».

Лавров иронично прокомментировал стихотворение дипломата.

«Я знаю, что он [посол Швейцарии] был абсолютно искренен, когда сказал, что любит Россию, любит Москву. Если вдруг вы попадете под санкции, вспомните еще одну пословицу: волков бояться – в лес не ходить», – сказал министр.

Российский министр пошутил также насчет резиденции посла, которой у Россье пока нет.

«Если вы хотите здесь [в новом комплексе зданий посольства] жить – конечно. Но я бы на вашем месте больше доверял своим сотрудникам», – сказал глава МИД России.

Лавров также с юмором прокомментировал меры безопасности на церемонии.

«Безусловно, швейцарский вкус, который хорошо всем известен, – это сочетание изысканности и элегантной простоты – тоже здесь проявляется. Даже сотрудники службы безопасности – их не видно – нарядились в национальные костюмы и органично вписались в ландшафт», – сказал он.

Дипмиссия Швейцарии находится в центре столицы на пересечении Гусятникова переулка и Огородной слободы неподалеку от Чистых прудов. Особую историческую и культурную ценность представляет особняк, где размещается резиденция посла. Он был построен в конце XIX века по проекту известного архитектора Николая Якунина. Кроме Лаврова, на церемонии присутствовал глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис. В среду пройдут переговоры двух министров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments