СК проверит обращение жителей Асбеста об аварийных домах на прямую линию

12:01 19/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Следователи Свердловской области организовали проведение доследственной проверки после обращения местных жителей на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным об аварийном состоянии ряда жилых домов, сообщает пресс-служба СУ СК региона. 

По данным ведомства, жители нескольких домов по улице 8 Марта в городе Асбесте записали видеообращение к президенту об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан. 

Согласно полученным от жителей предварительным данным, два жилых дома по улице 8 Марта в Асбесте были признаны аварийными еще несколько лет назад, но сроки расселения людей постоянно переносятся. При этом в домах протекает крыша, покосились стены, провисают потолки и отсутствует надлежащее водоснабжение.  Отмечается также, что в домах проживают, в том числе пожилые люди и дети. 

«Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья», – подчеркнули в пресс-службе. 

СК проводит проверку всех обстоятельств сложившейся ситуации. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Ранее сообщалось, что на Алтае следователи организовали проверку по обращению местной жительницы о необходимости улучшения жилищных условий. 

«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет 20 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments