Скульптуру в честь «Уралочки» Карполя установили в Екатеринбурге

11:51 19/06/2019

В Екатеринбурге у Дворца игровых видов спорта открыли скульптуру, посвященную волейбольному клубу «Уралочка» и его легендарному тренеру Николаю Карполю, сообщает газета «Коммерсант-Урал».

На церемонии присутствовали первый замгубернатора области Алексей Орлов, вдова первого президента России Наина Ельцина и автор композиции – скульптор Алексей Чебаненко.

«Желаю игрокам клуба счастья, здоровья, успехов, воплощения самых смелых амбиций и ярких побед», – сказал Орлов. 

Наина Ельцина отметила колоссальный вклад тренера в успехи команды. «Николай Карполь – просто герой, такого тренера в мире нет. Человек-легенда, это признано на мировом уровне. Даже не выразить словами, насколько мы его любим и уважаем», – отметила Ельцина.

Скульптура представляет собой фигуры трех волейболисток во время атаки. За их прыжками и ударами взволнованно следит тренер. 

«Изобразить человека в полете всегда сложно, особенно в скульптуре», – отметил скульптор.

«МИР 24» напоминает, что заслуженный тренер СССР и России Николай Карполь возглавляет женский волейбольный клуб «Уралочка» с 1969 года. На счету спортсменок – 15 медалей Олимпийских игр, победы на чемпионатах мира и Европы. Екатеринбургский клуб 11 раз становился чемпионом СССР и 14 раз чемпионом России. Международная федерация волейбола дважды признавала Карполя лучшим тренером года.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments