Платини раскрыл детали своего допроса

11:39 19/06/2019
ФОТО : ТАСС / Кошелев Ростислав

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что во время допроса ему задавали вопросы о чемпионате Европы 2016 года, ЧМ в России и Катаре, а также о столичном клубе «Пари Сен-Жермен» и Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает РИА «ФАН».

Бывший спортивный функционер также отметил, что был абсолютно спокоен, поскольку не имеет никакого отношения к аферам и махинациям. Платини признался, что ему было неприятно находиться на допросе, хотя он и привлекался в качестве свидетеля.

Ранее 19 июня адвокат Платини Уильям Бурдон, уточняет агентство, заявил, что его подзащитного отпустили без предъявления обвинений. Случившееся он охарактеризовал фразой: «Много шума из ничего».

Экс-глава УЕФА был задержан накануне в офисе Антикоррупционного управления судебной полиции. Его арестовали в рамках расследования дела о коррупции, заподозрив в получении взятки при определении места проведения ЧМ-2022, который достался Катару. В ночь на среду Платини освободили.

Экс-хавбек сборной Франции Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА. Следователи предполагали, что на выбор страны-хозяйки ЧМ-2022 повлияло некое соглашение Платини с бывшим президентом Франции Николя Саркози. 23 ноября 2010 года в Елисейском дворце в Париже между Саркози, тогдашним принцем Катара (ныне эмиром) Тамимом бин Хамадом аль-Тани и Платини, который в свою очередь тогда одновременно был и президентом УЕФА, и вице-президентом ФИФА, состоялась «секретная встреча». Чуть более чем неделю спустя ФИФА проголосовала за предоставление прав на проведение чемпионата мира 2022 года Катару, указывали правоохранители.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments