Спасти ребенка: Насте из Ростова-на-Дону нужна операция на сердце

10:49 19/06/2019

Поможем спасти жизнь. У четырехлетней Насти из Ростова-на-Дону сложный порок сердца, который пока не лечат в России. Помочь девочке согласились в Германии, но операция стоит больше двух миллионов рублей. У родителей ребенка нет такой суммы. Телеканал «МИР 24» совместно с фондом «Помоги спасти жизнь» объявил сбор средств для Насти. История девочки – в репортаже корреспондента Анны Парпуры.

Настя сама напоминает маме, когда нужно полить цветы. В свои четыре года она стремится помочь всем вокруг. Но пока может заботиться лишь о растениях. Друзей у Насти нет, хотя девочка мечтает общаться со сверстниками.

«Она очень любит деток. Всегда посочувствует им, пожалеет их, если они ударятся», – рассказывает мама Марина Лосникова.

Ходить в детский сад и даже просто играть с ребятами на площадке девочке запрещено. Простуда, которую другой ребенок и не заметит, для Насти может обернуться тяжелой болезнью. Ее иммунитет сильно ослаблен. Девочка родилась с пороком сердца. 

«Когда Насте было 9 месяцев, ей сделали операцию. Через бедренную вену расширяли стеноз легочного клапана. При расширении был задет клапан, недостаточность этого клапана не ушла, а продолжает расти», – пояснила Марина.

Сейчас правые отделы детского сердечка увеличены в два раза. С каждым днем Насте все хуже.

«Ей хочется поиграть на площадке, побегать в догонялочки, но она очень быстро устает, появляется одышка», – говорит мама девочки.

Вылечить Настю в России, к сожалению, невозможно. Но надежда есть. Детей с таким пороком успешно оперируют в Германии. Немецкие хирурги обещают помочь этой семье. Но операция стоит больше двух миллионов рублей. Телеканал «МИР 24» совместно с фондом «Помоги спасти жизнь» объявляет сбор средств для Насти.

«Ситуация в семье сложная. Девочка из Ростова-на-Дону. Работает только папа. Зарплата у него скромная. Так как мама сидит дома с Настенькой, им вообще никогда не собрать такую сумму», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стриганова.
 
Чтобы помочь Насте, отправьте СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. Также перевод можно сделать из любой точки мира на сайте фонда «Помоги спасти жизнь». Операция подарит девочке здоровье, и родители смогут исполнить ее заветную мечту – завести котенка, о котором Настя сможет заботиться.

Наш канал и фонд «Помоги спасти жизнь» благодарит вас за помощь Тимуру Раджабову. Его историю мы рассказывали ранее. Из-за тяжелого генетического заболевания мальчик может лишиться ноги. Прооперировать Тимура согласились американские хирурги. Лечение стоит почти семь миллионов рублей. Половина этой суммы уже отправлена в клинику. Осталось еще три миллиона. Сбор средств для Тимура продолжается на сайте фонда «Помоги спасти жизнь». 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments