В Москве поймали подпольных банкиров, обналичивших более 37 млн рублей

10:44 19/06/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве правоохранители задержали подпольных банкиров, обналичивших незаконно свыше 37 миллионов рублей, передает телеканал «Москва 24» со ссылкой на ГУ МВД РФ.

Отмечается, что речь идет об одном мужчине и трех женщинах. В настоящее время один из фигурантов дела помещен под домашним арестом, а другие находятся под подпиской о невыезде.

Подозреваемые проводили незаконные банковские операции по обналичиванию и транзиту денег, используя счета фиктивных подконтрольных организаций. При этом за каждую транзакцию взималась комиссия в размере 8,5%. В ходе обысков были изъяты печати, штампы, учредительные документы фиктивных фирм, а также флэш-карты и ключи к системе «Банк-клиент».

Ранее российские банки сообщили, что у хакеров появилась новая схема по обналичиванию денег. Злоумышленники снимают деньги со счетов по исполнительным листам судебными приставами за ранее признанные долги по оплате юридических услуг. При этом они используют стандартный способ, подменяя реквизиты на счет фиктивной компании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments