Российская армия скоро получит гиперзвуковое оружие

05:37 19/06/2019
Военные, Спецназ, Бронеавтомобиль, Оружие, армия, военный, солдат, автомат калашникова, военная операция,
ФОТО : МТРК «МИР»

Российская армия в ближайшие годы получит новое оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Об этом рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил.

По данным Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, сейчас в процессе опытной эксплуатации находятся авиационный комплекс «Кинжал» и лазерная система «Пересвет». В ближайшее время армия получит на боевое дежурство первое соединение РВСН, вооруженное неуязвимыми для ПРО блоками «Авангард».

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство», – сказал Шойгу.

В частности, командно-разведывательная ударная система «Стрелец» позволит поражать цели практически в реальном масштабе времени, через 8-12 минут после их обнаружения. Лазерный луч «Пересвета» способен повреждать любую электронную аппаратуру практически мгновенно, защищая прикрываемый район от средств воздушно-космического нападения. А создаваемая для нужд ВМФ ракета 3М22 «Циркон» получила гиперзвуковой прямоточный двигатель. Одна-две ракеты могут вывести из строя целый авианосец.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments