В Норильск забрела белая медведица

00:16 19/06/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На окраинах Норильска в начале этой недели был замечен белый медведь. Власти призвали местных жителей быть осторожными при выходе в тундру, передает «МИР 24». 

Изучив кадры, сделанные очевидцами, специалисты пришли к выводу, что виновницей переполоха стала оголодавшая самка, которая преодолела сотни километров Заполярья в поисках пищи.

Сотрудники Госохотнадзора стали отслеживать поведение хищника до принятия решения: вернуть его в естественную среду обитания либо поселить в одном из зоопарков страны. Последний раз белый медведь забредал в окрестности Норильска 40 лет назад.

Как поступить с истощенной гостьей, определят федеральные чиновники Росприроднадзора, членов комиссии ждут в крае уже сегодня. 

«Она будет усыплена и отправлена ​​либо в зоопарк где-нибудь в России, либо ее следует отправить в ее среду обитания, либо на побережье моря Лаптевых или в Карское море, потому что она пришла оттуда», – отметил замглавы управы по контролю и надзору Министерства экологии Красноярской области Анатолий Николайчук.

Добавим, белые медведи занесены в Международную Красную книгу, во всем мире их осталось около 30 тысяч. В Красноярском крае они встречаются на побережье, либо островах Северного Ледовитого океана. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments