И.о. главы Пентагона отказался от должности из-за семейного скандала

22:16 18/06/2019
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Причиной, по которой и.о. министра обороны США Патрик Шанахан отказался от утверждения в Конгрессе и взял самоотвод, стал скандал с бытовым насилием, который сейчас расследует ФБР, сообщает USA Today.

Событие, ставшее поводом для расследования, произошло еще в 2010 году. У него случилась крупная ссора с теперь уже бывшей женой в их доме в Сиэтле.

Супруги употребляли алкогольные напитки в гостях и продолжили скандал, когда вернулись. Разнимать их приезжала полиция, причем изначально полиция арестовала по подозрению в бытовом насилии не Шанахана, а его супругу Кимберли Джординсон. Они поступили так, опираясь на их показания и общую картину случившегося.

До суда дело против нее не дошло, обвинения были сняты. Спустя много лет расследованием этого инцидента заинтересовались в ФБР.

И.о. главы Пентагона в письменном заявлении подчеркнул, что брак для него завершился «печалью и разочарованием», но он никогда не бил жену и сотрудничал с расследованием правоохранителей. При этом он заметил, что сам в прошлом решил не давать ходу дела против Джординсон в интересах семьи.

Место Шанахана займет Марк Эспер. Представляя его в твиттере, президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что тот станет успешным министром.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments