В Белгороде после жалобы работников Путину арестовали директора НПЗ

12:52 18/06/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Белгороде арестовали генерального директора местного нефтеперерабатывающего завода Олега Майорова по обвинению в невыплате зарплаты работникам. Об этом сказано в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.

Было установлено, что с января 2018-го по февраль 2019 года гендиректор перечислял деньги для расчетов с контрагентами завода и кредитными организациями, однако сотрудникам зарплату платить перестал. От действий руководства пострадали свыше 120 работников предприятия. Сумма задолженности составила более 21 миллиона рублей.

По данным следствия, Майоров вводил в заблуждение следствие и сотрудников, которым обещал выплатить деньги. Но в реальности никаких мер к погашению задолженности не принимал. Более того, он собирался уволиться.

Гендиректор был заключен под стражу 16 июня.

Добавим, что следователи начали проверку на заводе после того, как в Сети появилось обращение сотрудников, адресованное на прямую линию с президентом Путиным. Тем не менее людей арест гендиректора не устроил. По их словам, им нужны их честно заработанные деньги, а не уголовные дела в отношении руководства.

Ранее стало известно, что СК в Хабаровском крае проверяет обращение группы обманутых дольщиков на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Кроме того, проверки начались в Калуге – местная жительница рассказала, что живет в аварийном бараке под снос, а дольщики из Красноярска три года назад вложили средства в долевое строительство «ЖК Ясный» в Советском районе краевого центра, однако данный объект до сих пор не построен. 

Смотрите «Прямую линию с Владимиром Путиным» на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в четверг, 20 июня в 11:55 мск. Телеверсия общения президента с россиянами выйдет в эфир в 23:30 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments