В Кремле ожидают социального эффекта от нацпроектов уже в этом году

12:25 18/06/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Российские власти ожидают социального эффекта от реализации нацпроектов уже в этом году, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

При этом представитель Кремля признал, что по каким-то параметрам эффект наступит в более отдаленной перспективе.

«Очевидно, что эффект от национальных проектов должен быть в этом году, так же однозначно, что он не может быть абсолютно по всем параметрам, по каким-то параметрам эффект наступает в более отдаленной перспективе, то есть, это 2020-2021 год, или 2022 год, об этом говорят все расчеты, в том числе, которые публикуются Минэкономразвития», – сказал он.

В ближайшие годы на реализацию национальных проектов планируется направить 25,7 трлн рублей. Около 70% этих средств пойдет на финансирование четырех направлений – демографической политики, экологии, а также строительства дорог и инфраструктурных проектов. Примерно половина всего финансирования нацпроектов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета (13,2 трлн рублей), 30% – из внебюджетных источников (7,5 трлн рублей) и 20% – из региональных бюджетов (5 трлн рублей).

Наибольшее финансирование предусмотрено на реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры – 6,348 триллиона рублей. Следующий по объему финансирования – проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него предполагается направить 4,779 триллиона рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments