Разрушительное землетрясение в Китае: 12 человек погибли

11:22 18/06/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Двенадцать человек погибли и около 150 пострадали в результате землетрясения в китайской провинции Сычуань. Подробнее о трагедии – в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Первый толчок произошел около 11 вечера по местному времени, и почти сразу же последовал второй. Маленький городок стал эпицентром мощного землетрясения.

Часть домов оказалась частично или полностью разрушена, под завалами до сих пор могут находиться люди. В операции по ликвидации последствий, помимо спасателей и пожарных, задействовано около 600 военных. В регион уже доставили палатки, медикаменты и питьевую воду. Ситуация осложняется тем, что в районе бедствия серьезно пострадали дороги, линии связи и электроснабжения.

Напомним, накануне у берегов Новой Зеландии было зафиксировано сильное магнитудой 7,4 балла. По информации Геологической службы США (USGS), эпицентр подземных толчков находился примерно в 100 километрах от острова Л'Эсперанс и в 900 километрах от города Фангареи с населением 50 тысяч человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 километров.

Павел Полищук
comments powered by HyperComments